Дентальная имплантация – комплекс мер, относящихся к хирургической стоматологии, предназначенный для восстановления целостности зубочелюстной системы с помощью внутрикостных титановых имплантантов.

Отцом имплантации по праву можно назвать Пер-Ингвара Бранемарка, шведского профессора, который в 1965 году открыл явление остеоинтеграции (приживление титана к кости).  Но нужно отметить, что явление это было открыто совершенно случайно. Бранемарк и сотрудники университета Гетеборга в Швеции проводили исследования на тему регенерации костной ткани. И в ходе работы над этой темой Бранемарком было решено установить оптическую камеру в большеберцовую кость кролика для наблюдения за регенерацией костной ткани после травмы, корпус которой был изготовлен из чистого титана. После проведения исследований ученый с удивлением обнаружил что камера полностью интегрировалась в кость кролика.

Теперь нужны были исследования на людях. Изначально планировалось внедрение титанового тазобедренного сустава, но один швед который уже потерял практически все надежды восстановить свои зубы которые потерял к 34 годам узнал об опытах проводимых под руководством Пер-Ингвара уговорил практически профессора взять его.

Госта Ларссон – первый человек которому установили 4 титановых имплантанта на нижнюю челюсть для фиксации съемного протеза. После протезирования он успешно жевал, говорил, принимал пищу и прожил с этим протезом до 2006 года.

2 ответа

  1. Добрый вечер! У меня вопрос к Вам, Виталий Сергеевич, скажите, какие самые лучшие зубные импланты? В чем у них отличие? Как мне правильно сделать выбор?
    Спасибо.

    1. Добрый день! Ждите продолжения статьи “зубные импланты. Все познается в сравнении”.
      Постараюсь ответить на Ваш вопрос

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

https://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
https://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://navitadent.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif